• Recette n°3 :

    Moelleux au chocolat et au caramel

     

    Ingrédients:

    - 170 gr de chocolat au caramel

    - 40 gr de beurre

    -50 gr de sucre

    - 2 oeufs

    - 75 gr de farine

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 7 min

     

    1er étape : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

    2ème étape : Mélanger les oeufs avec le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite rajouter la farine jusqu'ceà  que  le mélange soit lisse.

    3ème étape : Ajouter le mélange chocolat-beurre à la préparation et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    4ème étape : Mettez du papier sulfurisé dans votre moule et verser votre préparation. Puis mettez le tout au micro-ondes pendant 7 min.

    Astuces: - Mettez directement vos saladier à tremper, le caramel aura tendance à tout faire durcir.

    - Vous pouvez aussi mettre du Salidou dans la préparation pour avoir un peu plus le goût du caramel.

    Recette n°3

     


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  • Préparation : 15 à 20 minutes

    Four : 180°

    Cuisson : 10 minutes

     

    Ingrédient :

    200gr de chocolat pâtissier

    100gr de beurre + une noisette pour beurrer le plat

    150gr de sucre (ou 6 cuillères à soupe)

    100gr de farine (ou 4 cuillère à soupe)

    4 œufs

     

    Ustensiles :

    un couteau

    un fouet

    un verre doseur ou une cuillère

    une casserole

    un saladier

    un plat

     

    Préchauffez le four à 180°

    Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre

    Pendant ce temps cassez le chocolat en morceau

    Une fois le beurre fondu enlevez la casserole du feux et mettez les morceaux de chocolat, le chocolat fondra avec la chaleur du beurre fondu mais si à la fin il reste des morceaux de chocolat non fondus mettez quelques instant le beurre et le chocolat sur le feux

    Dans un saladier cassez les œufs et ajoutez le sucre

    Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ensuite ajoutez la farine à la préparation

    Mélangez le tout énergiquement, il ne faut pas qu'il y est des grumeaux

    Une fois que la mélange soit homogène ajoutez-y le mélange de chocolat et beurre fondu

    Mélangez une dernière fois, il faut que la pâte soit partout de la même couleur et qu'elle soit homogène

    Beurrez le plat et versez votre préparation dans le plat

    Mettez ensuite votre plat dans le four préchauffé

    Laissez le cuir pendant 10 minutes

    Et voilà c'est prêt vous pouvez le décorer a votre guise !!!

     

    Bon appétit  happy


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