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Par Miniloulou le 13 Septembre 2015 à 13:24
Recette n°3 :
Moelleux au chocolat et au caramel
Ingrédients:
- 170 gr de chocolat au caramel
- 40 gr de beurre
-50 gr de sucre
- 2 oeufs
- 75 gr de farine
Préparation: 10 min
Cuisson: 7 min
1er étape : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
2ème étape : Mélanger les oeufs avec le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite rajouter la farine jusqu'ceà que le mélange soit lisse.
3ème étape : Ajouter le mélange chocolat-beurre à la préparation et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4ème étape : Mettez du papier sulfurisé dans votre moule et verser votre préparation. Puis mettez le tout au micro-ondes pendant 7 min.
Astuces: - Mettez directement vos saladier à tremper, le caramel aura tendance à tout faire durcir.
- Vous pouvez aussi mettre du Salidou dans la préparation pour avoir un peu plus le goût du caramel.
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Par Miniloulou le 7 Avril 2015 à 17:10
Préparation : 15 à 20 minutes
Four : 180°
Cuisson : 10 minutes
Ingrédient :
200gr de chocolat pâtissier
100gr de beurre + une noisette pour beurrer le plat
150gr de sucre (ou 6 cuillères à soupe)
100gr de farine (ou 4 cuillère à soupe)
4 œufs
Ustensiles :
un couteau
un fouet
un verre doseur ou une cuillère
une casserole
un saladier
un plat
Préchauffez le four à 180°
Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre
Pendant ce temps cassez le chocolat en morceau
Une fois le beurre fondu enlevez la casserole du feux et mettez les morceaux de chocolat, le chocolat fondra avec la chaleur du beurre fondu mais si à la fin il reste des morceaux de chocolat non fondus mettez quelques instant le beurre et le chocolat sur le feux
Dans un saladier cassez les œufs et ajoutez le sucre
Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ensuite ajoutez la farine à la préparation
Mélangez le tout énergiquement, il ne faut pas qu'il y est des grumeaux
Une fois que la mélange soit homogène ajoutez-y le mélange de chocolat et beurre fondu
Mélangez une dernière fois, il faut que la pâte soit partout de la même couleur et qu'elle soit homogène
Beurrez le plat et versez votre préparation dans le plat
Mettez ensuite votre plat dans le four préchauffé
Laissez le cuir pendant 10 minutes
Et voilà c'est prêt vous pouvez le décorer a votre guise !!!
Bon appétit
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