• Gâteau au Chocolat ^^

    Préparation : 15 à 20 minutes

    Four : 180°

    Cuisson : 10 minutes

     

    Ingrédient :

    200gr de chocolat pâtissier

    100gr de beurre + une noisette pour beurrer le plat

    150gr de sucre (ou 6 cuillères à soupe)

    100gr de farine (ou 4 cuillère à soupe)

    4 œufs

     

    Ustensiles :

    un couteau

    un fouet

    un verre doseur ou une cuillère

    une casserole

    un saladier

    un plat

     

    Préchauffez le four à 180°

    Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre

    Pendant ce temps cassez le chocolat en morceau

    Une fois le beurre fondu enlevez la casserole du feux et mettez les morceaux de chocolat, le chocolat fondra avec la chaleur du beurre fondu mais si à la fin il reste des morceaux de chocolat non fondus mettez quelques instant le beurre et le chocolat sur le feux

    Dans un saladier cassez les œufs et ajoutez le sucre

    Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ensuite ajoutez la farine à la préparation

    Mélangez le tout énergiquement, il ne faut pas qu'il y est des grumeaux

    Une fois que la mélange soit homogène ajoutez-y le mélange de chocolat et beurre fondu

    Mélangez une dernière fois, il faut que la pâte soit partout de la même couleur et qu'elle soit homogène

    Beurrez le plat et versez votre préparation dans le plat

    Mettez ensuite votre plat dans le four préchauffé

    Laissez le cuir pendant 10 minutes

    Et voilà c'est prêt vous pouvez le décorer a votre guise !!!

     

    Bon appétit  happy

    « Acceuiltresse sur la crinière et la queue »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :